ОДНА ДУШЕГУБИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ВНУТРЕННЕГО КРИТИКА

КТО ТАКАЯ ТАМАРА ДУШЕГУБОВНА

Думаю, что всем знаком такой персонаж, и вы тоже имеете его под боком. У меня, как у любого в меру... волшебного человека, есть свои внутренние критик и хвалитель. Сегодня о критике. Знакомьтесь, это мой воображаемый внутренний критик. Имя ей Тамара Душегубовна.

 

Она строга, не в меру тиранична и трагична, чувство юмора на собственной волне, одевается консервативно. Имеет вполне оправданное мнение по любому поводу, высказывает его, не стесняясь, чем, конечно, изрядно подпорчивает мне жизнь.

Например, рисую я эскизы для нового проекта. Хочется показать себя во всей красе! Но тут как тут появляется Тамара Душегубовна. Смотрит на мои зарисовки из-за плеча. Уже чувствую неладное. А повернув голову, вижу сжатые губы в строгую полоску и нахмуренные брови на её и без этого малосимпатичном лице. Сегодня она встала не с той ноги, её корона из консервной банки где-то завалялась. Я стараюсь не обращать на неё внимание, но это все сложнее делать, т.к. её фырканья и недовольное ворчание начинает мешать мне работать. Я начинаю сомневаться в том, что делаю все правильно.

А вы бы стали сомневаться в себе будь на моём месте?! Я нервно откладываю айпад и стилус, задаю ей вопрос:

- Чем недовольна?

- Ну... позор же такое показывать заказчику!

- Это ещё почему?

- Ну кривенько, косенько. Ты сама посмотри! Представляешь разочарование твоих заказчиков, когда они увидят этот ужас?!

- Но, но, но! Вообще-то...

И дальше идут 10 доводов, почему то, что я делаю это ОК. Как только я произношу последний, Тамара Душегубовна с хлопком исчезает. Иногда и трёх аргументов хватает. А иногда и одного, но весомого! Весомое - это разрешение делать то, что я делаю. Но об этом в следующих постах.

 

Пс: у моей подруги Кристины Цигингагель внутреннего критика зовут Фрау Гагель, а у сестры Лизы - Злая Начальница Еливаветка.

А как зовут вашего критика?

И как он выглядит?

Чем он вам отравляет жизнь?

И какие аргументы вы ему говорите?

Еще больше постов тут